miércoles, 24 de agosto de 2011

Tras os Montes

Calle Senda del Infante, 28. Zona de Mirasierra (Madrid). Teléfono 913 765 727. No hay aparcacoches pero se puede aparcar en las calles adyacentes.

Posiblemente es el mejor exponente de la cocina portuguesa que tenemos en Madrid junto a su hermano pequeño O'Trasmontano, abierto en el barrio de Montecarmelo. Personalmente nos gusta más Tras os Montes.

Ambiente sobrio con elementos clásicos de la decoración portuguesa, en concreto sus cuadros enmarcados en azulejos portugueses y el lánguido fado sonando de música de fondo. Ambiente informal mezclado con mesas de hombres trajeados entre semana.

El servicio es atento y esmerado y las mesas están razonablemente separadas. La carta tiene amplias referencias a la cocina portuguesa, siendo la especialidad de la casa el bacalao, con unas diez variedades distintas como plato principal de los que recomendaríamos...todos, pero puestos a elegir, el bacalao dorado (con huevos y patatas paja), el alentejano (con hongos boletos edulis y gambones) y el bacalao a la nata (gratinado, mitad bechamel y mitad nata). Las raciones son muy generosas; se puede compartir cada plato y sugerimos pedir diferentes bacalaos y compartirlos. De entrantes, desde pulpo, pasando por lacón y probando los bolinhos de bacalao (una especie de buñuelos). Resulta difícil llegar al postre pero si podéis, recomendables las filloas o las tartas de queso o cuajada. Para terminar, una copa de Porto.

Precio medio quizá algo subido de precio, si bien la calidad es alta y las raciones abundantes. Yendo en grupo puede ser más interesante pedir el menú degustación (lo sirven a partir de cuatro personas), compuesto de siete platos de bacalao diferentes, por unos 35€/persona. Recomendable dado el tamaño de las raciones.

Precio medio: 40€-45€ por persona, sin vino.
Nuestra valoración general: 8/10
Gastro Tip: Para almorzar con amigos o en familia. Recomendamos pedir varios platos de bacalao y compartirlos, para así probar las diferentes variedades.

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